domingo, 3 de fevereiro de 2013

Arroz de bacalhau

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau dessalgado
• 2 xícaras (chá) de arroz
• ½ xícara (chá) de azeite
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• 1 tomate grande
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sobremesa) de cebolinha
• ½ copo americano de vinho branco
• 3 colheres (sopa) de açafrão em pó
• 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
• 1 copo americano de água
• ½ xícara (chá) de uvas passas
• ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado e retire do fogo. Descarte as espinhas e a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Desfie o peixe e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e acrescente o bacalhau. Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com a pimenta e acrescente o arroz. Ponha o açafrão dissolvido na mistura do caldo de bacalhau com o caldo de galinha. Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento. Rende 8 porções. Sirva com torta de brocólis e queijo coalho.

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