- 12 bananas nanicas picadas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 24 colheres de sopa de açúcar
- meia xícara de chocolate em pó
Modo de fazer:
Sem colocar água, bata a fruta no liquidificador. Quando formar uma pasta bem cremosa está no ponto. Na panela que vai ao fogo coloque o açúcar e misture o chocolate. É importante fazer isso para que não empelote depois. Em seguida vai o suco de limão e a margarina. Depois que tudo estiver bem misturado, leve ao fogo por uma hora e meia mais ou menos. A massa vai escurecendo e firmando. É preciso ficar bem solta na panela, descolando do fundo. Já com o fogo desligado mexa a massa para esfriar um pouco. Despeje numa assadeira untada com margarina e espalhe. A dica é usar uma fraldinha ou guardanapo bem limpo e umedecido para espalhar a massa da bala. Com a massa morninha e já espalhada descole da assadeira. Para soltar mais fácil polvilhe um pouco de açúcar cristal. Em seguida coloque sobre uma superfície lisa para cortar as tiras. Tem que ser com uma faca bem afiada ou tesoura. Se usar a faca segure firme e não pare até terminar o corte. Depois use a tesoura para fazer as balinhas e polvilhe mais açúcar. Deixe de um dia pro outro antes de embalar!
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