sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Lombo Suíno com Farofa de Natal


INGREDIENTES:
- 01 Peça de lombo suíno
- 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
- 01 Tablete de caldo de carne
- ½ Xícara de vinho tinto
Para a Farofa:
- 500g de farinha de rosca
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 06 Colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
- Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
Preparo da Farofa:- Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
- Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

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