INGREDIENTES
- 10 Maçãs nacionais
- 250g de manteiga
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto
- Passas, amêndoas e nozes a gosto
- 3 Ovos inteiros
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e retire os miolos, em seguida corte-as em lâmina ( tiras bem finas). Unte um refratário com manteiga e distribua as fatias. Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo, a colher de pó de fermento e um pouco de canela ; misture. Despeje essa mistura sobre as fatias de maçã, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos dela (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma; coloque a canela em pó; por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma. Por fim, coloque as passas, amêndoas ou nozes em cima.
Asse em forno pré aquecido por 45 minutos.
sábado, 18 de dezembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário