Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 299 por porção
Ingredientes
. 1 Kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batata. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.Dicas: Para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
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