Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 255 por porção
Ingredientes:
· 600 g de peito de frango· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· 1 colher (chá) de molho inglês
· 1 xícara (chá) de ketchup
· 1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
· 1 xícara (chá) caldo de frango
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o frango aos poucos e doure- o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar. Adicione o molho inglês e o ketchup. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos e incorpore o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.Dica:
Incremente a receita usando palmito em conserva picado.
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