quinta-feira, 22 de julho de 2010

Enrolado de frango com massa de pastel


Enrolado de frango com massa de pastel
Enrolado de frango com massa de pastel: recheio cremoso, envolvido por uma massa bem fininha
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 379 por porção

Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Salsa picada a gosto
· 1 rolo de massa de pastel

Para pincelar
· 1 gema
· 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, Acrescente o frango, o tomate e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, o queijo ralado e a salsa. Deixe esfriar bem.

Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a massa de pastel por massa folhada.

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