Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 379 por porção
Ingredientes
· 3 colheres (sopa) de azeite· 1 cebola grande picada
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Salsa picada a gosto
· 1 rolo de massa de pastel
Para pincelar
· 1 gema
· 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, Acrescente o frango, o tomate e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, o queijo ralado e a salsa. Deixe esfriar bem.Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a massa de pastel por massa folhada.
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