250 g de farinha de trigo;
250 g de açúcar;
200 g de manteiga;
04 ovos;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
01 kg de morangos frescos;
chantilly.
250 g de açúcar;
200 g de manteiga;
04 ovos;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
01 kg de morangos frescos;
chantilly.
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve. Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas.
Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento.
Mexa bem, e despeje numa fôrma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio.
Quando começar a subir, cubra a fôrma com uma tampa, para que o bolo fique certinho em cima.
Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.
Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira:
Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água. Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.
Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem úmido. Cubra com a outra fatia de bolo restante.
Coloque na geladeira.
Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.
Coloque na geladeira.
Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.
0 comentários:
Postar um comentário