quarta-feira, 21 de julho de 2010

Sopa cremosa de queijo


sopa
Sopa cremosa de queijo: prepare-se para o inverno!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 265 por porção

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
.1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1 litro de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Salsa bem picada a gosto
.Cubinhos de torrada

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

0 comentários: