quarta-feira, 21 de julho de 2010

Folhados de frango com espinafre


Folhados de frango com espinafre
Folhados de frango com espinafre: leve e saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 185 por porção

Ingredientes

· 400g de peito de frango
· cortado em cubinhos
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1/2 maço de espinafre
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada, sal e pimenta
a gosto
· 100g de ricota esfarelada
· 400g de massa folhada para pastel
· 1 colher (sopa) de água
· 1 gema de ovo ligeiramente batida

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o frango em uma colher (sopa) de óleo até dourar. Lave bem as folhas de espinafre e pique-as. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ricota, o frango e misture bem.

Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm com a massa folhada. Sobre a metade dos círculos, distribua o recheio. Umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema de ovo, coloque-os em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a massa folhada por massa de pastel comum.

0 comentários: