domingo, 18 de julho de 2010

Talharim à Carbonara

talharim a carbonara
Talharim à carbonara: massa irresistível
Foto: Antonio Rodrigues
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa

Ingredientes:

· 250 g de talharim
· 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
· 2 colheres (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 gema
· 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino para polvilhar
· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente e uma colher (sopa) de sal até ficar al dente. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos. Numa tigela média, junte a gema, os queijos, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura. Misture e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.

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