sábado, 24 de julho de 2010

Pizza de mussarela na pressão


pizza de mussarela
Pizza de mussarela na pressão: sua família vai adorar!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 410 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 200ml de água morna
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de cachaça
. 1 pitada de sal
. 500g de farinha de trigo
. Azeite para untar a panela
Recheio: . 1 lata de molho de tomate
. 300g de mussarela ralada
. Azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela dissolva o fermento com a água morna. Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos junte a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão. Para cada disco, unte uma panela com duas colheres (sopa) de azeite. Com a panela no fogo, unte-a com azeite. Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e a mussarela.
Atenção: A pizza é montada dentro da panela. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano. Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos.
Dica:É preciso sempre levar em consideração a potência de cada fogão. Dependendo, o cozimento leva mais ou menos alguns minutos.

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