domingo, 25 de julho de 2010

Espaguete com almôndega


Espaguete com almôndega
Espaguete com almôndega: tradicional e delicioso!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 227 por porção

Ingredientes:

· 300 g de carne moída
· 1/2 cebola picada
· 1 ovo batido
· 1 colher (sobremesa) de salsa picada
· 2 colheres (chá) de sal
· 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 1 lata de molho de tomate
· 1 xícara (chá) de água
· 300 g de espaguete cozido al dente kg de ossobuco
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas picadas
· 1 talo de salsão picado
· 1 talo de alho-poró
· 1 cenoura picada
· 1/2 garrafa de vinho tinto
· 1,5 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
· 2 xícaras (chá) de caldo de carne
· Raspas de 1/2 limão
· 1 dente de alho picado
· 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
 · Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente ponha a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça 30 almôndegas pequenas. Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo. Sirva sobre o espaguete cozido.

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