Ingredientes
1 k. de batata
3 gemas e 1 ovo
sal e pimenta
noz-moscada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara(chá) de óleo
3 gemas e 1 ovo
sal e pimenta
noz-moscada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara(chá) de óleo
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas sem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor. Junte as gemas uma a uma ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe repousar por 15 minutos.
Polvilhe a mesa ou pedra-mármore com a farinha. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
Divida em quatro. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm. de espessura. Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
Bata o ovo com uma pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar. Querendo recheie com pedacinhos de queijo ou presunto.
Polvilhe a mesa ou pedra-mármore com a farinha. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
Divida em quatro. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm. de espessura. Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
Bata o ovo com uma pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar. Querendo recheie com pedacinhos de queijo ou presunto.
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