domingo, 18 de julho de 2010

Bolo nega maluca

Bolo nega maluca
Bolo nega maluca: faça junto com as crianças
Foto: Mario Piroli
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa)  de fermento em pó.

Glacê:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó.

Acessórios: Forma de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Unte a forma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.

Dica: Decore com morango e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.

0 comentários: