Escondidinho de carne-seca com aipim (mandioca): uma surpresa a cada garfada
Foto: Salvador Cordaro
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Gratinado
Calorias: 1115 por porção
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
. 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
. 1 kg de carne-seca (coxão) dessalgada e desfiada
. Salsa picada a gosto
. 1 e 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
. 250 g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
. Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa. Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne-seca. Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais cinco minutos no forno convencional.
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