Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 249 por porção
Ingredientes
Massa 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
500 g de tomate sem pele e sementes cortados em cubos
750 g de salsichas aferventadas e picadas
Sal e pimenta a gosto
150 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Salsa picada a gosto
Para pincelar 1 gema
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
MassaDilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume. Unte e enfarinhe uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.RecheioEm uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e no fogo brando mexa sem parar até engrossar. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro. Bata a gema com leite e pincele a massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
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