Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 379 por porção
Ingredientes
· Água suficiente para cozinhar· 1/2 xícara (chá) de suco de limão
· 1 kg de frango desossado e cortado em pedaços
· 1/4 xícara (chá) de azeite
· 300 g de quiabo cortado ao meio
· 1 cebola grande picada
· 6 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de colorau
· 1 folha de louro
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· Salsa e cebolinha picada a gosto
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o suco de limão e o frango. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra o frango. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango e o quiabo junto com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o colorau e o louro. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o quiabo ficar macio. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.Dica: Escolha os quiabos tenros, bem cheios e firmes. Quando ele está bom para consumo, sua ponta se quebra com facilidade e sua cor é verde claro.
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