Modo de preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida
- Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo
- Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente
- Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Leve para assar por cerca de 40 minutos
- Retire e deixe descansar
Cobertura:
- Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve
- Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue
- Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo
- Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa
- Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
- 170 g de chocolate amargo
- 190 g de creme de leite
0 comentários:
Postar um comentário