terça-feira, 13 de maio de 2014

Escondidinho de carne seca


Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
  • Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
  • Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
  • Prove e corrija o sal.
  • Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
  • Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela raladapara que ela derreta.
  • Decore com a salsa e sirva a seguir.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min

Ingredientes

  • 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
  • 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
  • 200 ml de creme de leite
  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
  • salsa picada a gosto

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