Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
- Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
- Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
- Prove e corrija o sal.
- Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
- Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela raladapara que ela derreta.
- Decore com a salsa e sirva a seguir.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min
Tempo de preparo: 1h 00min
Ingredientes
- 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
- 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
- 200 ml de creme de leite
- 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
- salsa picada a gosto
0 comentários:
Postar um comentário