Modo de preparo
Prepare a calda:
- Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30cm de diâmetro. Reserve.
Prepare o bolo:
- Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje lentamente sobre a massa.
- Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em banho mariaver vídeo por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado.
Ingredientes
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervendo
Para o bolo:
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
0 comentários:
Postar um comentário