Modo de preparo
Massa
- Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.
- Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.
- No final acrescente o fermento.
- Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
- Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Montagem
- Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
- Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly
- O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
Recheio
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
- Suco de 2 limões
- 1 caixa de chantilly (200g)
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