quarta-feira, 7 de maio de 2014

Rosquinha de colher


Modo de preparo

  • Massa:
  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante
  • Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • Deixe a massa descansar até crescer
  • Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
  • Depois de assada, passe a calda por cima
  • Calda:
  • Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado
  • Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado
Tempo de preparo:
1h 45 min

Ingredientes

Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Pitada de sal
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • Coco ralado

0 comentários: